Connect with us

Infozon

Tunda Nikah Demi Rawat Pesakit, Doktor Muda Maut Akibat Covid-19

Wabak Covid-19 yang menyebabkan ramai kehilangan nyawa mengundang kesedihan ahli keluarga dan orang terdekat kepada si mati, apatah lagi sekiranya mangsa adalah petugas barisan hadapan.

Terbaru, seorang doktor muda di Indonesia yang sanggup menunda tarikh pernikahan demi merawat pesakit Covid-19 disahkan maut akibat wabak tersebut pada Sabtu lalu.

Michael Robert Marampe dilaporkan meninggal dunia ketika menerima rawatan di di Rumah Sakit Polri Kramat Jati yang terletak di Bogor.

Menerusi laporan The Jakarta Post, Dr Michael sempat memberikan kata-kata semangat kepada rakan ‘frontliner’ yang masih berjuang merawat pesakit.

View this post on Instagram

Selamat pagi teman teman semua ,salam sejahtera saya dokter Mikhael Robert Marampe saya dinyatakan covid 19 melalu rapid test dan saat ini saya dirawat dengan baik oleh rekan rekan tim medis @rs_persahabatan yang luar biasa semangat tekun tanpa pandang lelah.Saya sudah berada disini 8 hari dan Puji Tuhan Keluhan Saya semakin membaik hanya tinggal batuk sedikit sedikit. •Buat teman teman yang ada di garda terdepan tetap semangat dan wajib menggunakan APD yang sesuai standart •Semangat Selalu dokter ,perawat ,dan semua tim yang mengambil bagian dalam memerangi COVID-19 •Buat teman teman lainnya bantu kami tim medis dengan tetap dirumah dan beraktifitas di rumah • KITA PASTI MENANG !! TUHAN MEMBERKATI DAN SELALU DALAM PERLINDUNGANNYA • #dokterindonesia @jokowi @idi.jakartapusat @ikatandokterindonesia @samuel.e.rarumangkay @patrapaat @sheellylim @wilton_wylie @ingridanggraeni @risdaymanik @gilbert.tapilatu @bastenpiece @mathiusleonardo #covi̇d19 #gardaterdepancovid19 @yalla_leiden @doc_putri_91 @bob.jordyansyah @ppdsgram

Advertisement

A post shared by Michael Marampe , MD (@mikemarampe) on

Beliau dikesan positif Covid-19 selepas menjalani ujian saringan dan menerima rawatan selama lapan hari di hospital sebelum menghembuskan nafas terakhir.

Terdahulu, doktor berusia 28 tahun itu yang sebelum ini bertugas di Rumah Sakit Permata Bunda, Cibitung, Bekasi telah merancang mendirikan rumah tangga dengan gadis pilihannya pada 11 April lalu.

View this post on Instagram

Advertisement

Tri Novia Septiani Tunanganku Adalah malaikat penjaga ku,anugerah yang Tuhan Berikan padaku selama 8 Tahun dia selalu menjadi penopang pendoa dan penyemangat dalam hidup ku.Aku sebagai laki laki adalah laki laki terjahat yang sering sekali tega menyakiti hatinya tega melakukan hal hal sangat melukainya. Dan lagi hingga detik ini jika bukan karena Tuhan memakai dia dalam hidup ku aku sudah tiada berkali kali.Terima Kasih Tunangan ku Tri Novia Septiani kamu adalah Anugrah dalam hidupku yang terindah dari Tuhan Yesus Penyelamat Ku. Aku mencintaimu dan mengasihi mu selalu Semangat sayang ku nyume ku ninah hambukmula tumpak munces @miknov.id

A post shared by Michael Marampe , MD (@mikemarampe) on

Sumber : The Jakarta Post , Michael Marampe

Advertisement

Continue Reading
Advertisement

Trending