Connect with us

Infozon

7 zikir mudah menjemput rezeki

 

1. La Hawla Wala Quwwata Illa Billah

Barangsiapa yang lambat datang Rezekinya hendaklah banyak mengucapkan. (HR. At- Tabrani)

2. La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin

Barangsiapa setiap hari membaca zikir ini, maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penenteram dari rasa takut dalam kubur (HR. Abu Nu’aim dan Ad Dailami).

3. Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil adziim

Dari setiap kalimat itu seorang malaikat yang bertasbih kepada Allah Ta’ala sampai hari kiamat yang pahala tasbihnya itu diberikan untukmu. (HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat)

4. Membaca surah Al-Ikhlas

Barangsiapa membaca surah Al-Ikhlas ketika masuk rumah maka berkah bacaan menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya. (HR. At-Tabrani)

5. Membaca surah Al-Waqia’ah

Barangsiapa membaca surat Al-Waqiaah setiap malam, maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup. (HR. Al-Baihaqi dalam Syu’ab Al-Iman)

6. Memperbanyak selawat ke atas Rasulullah SAW

Dari Umar bin Khaththab dari Nabi Shallallahu’alaihi wa sallam bersabda bersabda: Barangsiapa Berselawat kepadaku satu kali Selawat maka Allah SWT akan membalas sepuluh kali selawat dan mengangkatnya sepuluh darjat. (Imam Bukhari dalam Adabul Mufrad, Ibnu Abu Syaibah…al-Bazzar….Ibnu Syahiin dan al-Ismaili dengan sanad ma’lul)

7. Melazimkan beristighafar

Barangsiapa melazimkan Beristighfar nescaya Allah SWT akan mengeluarkan dia dari segala kesusahan dan memberikan rezeki dari arah yang tidak diduga-duga. (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah)

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending